Адрес места нахождения: 143401, Московская обл., г.Красногорск, бульвар Строителей, д. 4, корп. 1, секция "Г", этаж 12, офис 11
Почтовый адрес: 123181, г. Москва, а/я 17
  1. Московский областной гарантийный фонд
  2. Новости
  3. Новости МСП
  4. Как бизнесу упростить работу с самозанятыми.
Ноябрь 28, 2023 Просмотров: 314
Самозанятые — это физические лица, которые зарабатывают деньги собственным трудом без наемных сотрудников и чей годовой доход от своего дела не превышает 2,4 млн рублей. Вести деятельность они могут на территории всех субъектов РФ. За четыре года количество зарегистрированных самозанятых превысило 8 млн человек. И это число постоянно растет.
Причина — в простоте оформления и низких налогах. Все, что нужно будущему самозанятому, — это оформить самозанятость (можно сделать это через ФНС или даже приложение банка, указав только номер телефона, регион и вид деятельности). А дальше просто вести деятельность, отправлять чеки заказчику и раз в месяц оплачивать налог.
Работать в качестве самозанятого гораздо проще, чем быть индивидуальным предпринимателем (ИП): не нужно вести налоговую отчетность, сами налоги ниже (4% при работе с физлицами и 6% при сотрудничестве с юрлицами), не надо платить страховые взносы.
А режим налога на профессиональную деятельность у самозанятых привлекает юридических лиц, которые могут официально работать с такими исполнителями и отчитываться перед ФНС.
Источник информации: https://self-employed.rbc.ru/article-2.html